Retour aux sources
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Terroirs
Grès des Vosges
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Cépage
Assemblage de PINOT GRIS 50% et RIESLING 50%
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Vinification
Vendanges manuelles, les raisins de Pinot gris ont macéré pendant 12 jours dans du jus de Riesling avec leurs levures indigènes.
Pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 12°
Vin de macération avec une dimension tannique, soutenue par l’acidité fine du terroir de grès des Vosges.
Riesling Lerchenberg
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Terroirs
Sable de grès des Vosges mélangé à des limons.
Coteau en pente exposé sud-est. -
Cépage
Riesling
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Vinification
Vendanges manuelles, pressurage lent et doux.
Levures indigènes, fermentation en foudre ovale traditionnel.
Élevage sur lies jusqu’à la mise en bouteille, pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 12°
Vin sec de gastronomie.
Pinot Gris Duttenberg
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Terroirs
Argilo-gréseux où l’on trouve des calcaires fossilisés
Coteau en pente exposé nord-ouest. -
Cépage
Pinot Gris
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Vinification
Vendanges manuelles, pressurage lent et doux.
Levures indigènes, fermentation en foudre ovale traditionnel.
Élevage sur lies jusqu’à la mise en bouteille, pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 12°
Vin sec de gastronomie.
Pure Souche
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Terroirs
Argilo-marneux
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Cépage
Assemblage de 50% de SYLVANER complété par du PINOT GRIS, RIESLING
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Vinification
Vendanges manuelles, levures indigènes.
Pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 10°
Vin sec, léger et aromatique.
Pinot Noir
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Terroirs
Argilo-marneux.
Coteau en pente douce exposé ouest. -
Cépage
Pinot Noir
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Vinification
Vendanges manuelles, macération de 14 jours en raisins entiers,
Mise en bouteille au printemps pour préserver le fruit.
Pas de filtration ni de collage -
Dégustation
Servir entre 12° et 14°
Frais et fruité avec une dimension tannique qui confère une belle longueur.
Le passage en carafe est nécessaire.
Étrange Orange
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Terroirs
Argilo-marneux
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Cépage
Gewurztraminer
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Vinification
Vendanges manuelles, macération de 12 jours en raisins entiers
Mise en bouteille au printemps pour préserver le fruit.
Pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 12°
Vin orange sec, ce gewurztraminer est un vin de partage et de plaisir,
Il se déguste pour découvrir son originalité et pour son authenticité.
Crémant Extra Brut
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Terroirs
Sable de grès des Vosges et argilo-marneux
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Cépage
Assemblage de plusieurs cépages Pinot Blanc – Auxerrois (70%), Riesling (20%) et Pinot Noir (10%)
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Vinification
Vieillissement sur latte 24 à 36 mois
Pas de liqueur ajoutée, extra brut. -
Dégustation
Servir entre 8° et 10°
Ce crémant EXTRA BRUT est un Vin effervescent fin et élégant
Au bout du Goulot (Pet Nat)
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Cépage
Assemblage 30% de Muscat 70 % de Riesling
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Vinification
Vinification méthode ancestrale. Après la récolte les raisins sont pressés puis mis en cuve, vers la fin de la fermentation le vin est mis en bouteilles bouché avec une capsule pour terminer le cycle de la fermentation, ce qui lui donne une bulle légère et rafraîchissante.
Le vin est au repos environ 6 /10 mois, il garde les levures donc un dépôt se forme.
Il n’y a pas de dégorgement contrairement au Crémant d’Alsace. -
Dégustation
Servir entre 8° et 10°
Riesling Grand Cru Moenchberg
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Terroirs
Marno-gréseux exposition sud-est.
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Cépage
Riesling
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Vinification
Vendanges manuelles, pressurage lent et doux.
Levures indigènes, fermentation en foudre ovale traditionnel.
Élevage sur lies jusqu’à la mise en bouteille.
Pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 10°.
Vin sec de gastronomie.
Pinot Gris Grand Cru Moenchberg
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Terroirs
Marno-gréseux exposition sud-est.
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Cépage
Pinot Gris
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Vinification
Vendanges manuelles, pressurage lent et doux.
Levures indigènes, élevage long en demi muid
Pas de filtration ni de collage. -
Dégustation
Servir à 10°.
Vin sec de gastronomie.